«Дело TBC»: прокуратура опубликовала «письмо с угрозами»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Дело TBC»: прокуратура опубликовала «письмо с угрозами»

#новости

«Дело TBC»: прокуратура опубликовала «письмо с угрозами»

«Дело TBC»: прокуратура опубликовала «письмо с угрозами»

Главная прокуратура Грузии опубликовала письмо с угрозами, предположительно адресованными основателю TBC Bank Мамуке Хазардзе, копию которого он предоставил суду в качестве свидетельства давления со стороны властей. Банкир утверждает, что автором письма является министр внутренних дел страны Георгий Гахария.

На распечатанном листе бумаги содержится текст. Идентификационных знаков нет.

«Мы точно знаем, что вы с нами боретесь, и здесь речь идет не только о финансах;

Мы сказали, что готовы к переговорам, однако с вашей стороны продолжаются деструктивные действия.

Безо всяких условий:

      1. В ближайшие пять дней TV1 должен войти в тренд «TV Имеди», перейти на чрезвычайный режим вещания (мы это должны увидеть по редакционной политике телеканала).
      2. М. Х. должен сделать официальное заявление, что для него недопустим реванш «Национального движения». Грузинский бизнес хорошо помнит, как с ним поступали в условиях «Национального движения», и повторение подобного недопустимо. Он должен донести до тех, кто занимает схожую позицию, что они должны объединиться и действовать сообща (далее возможна его интерпретация).
      3. Высокое качество объективности должно быть заметно в Artarea.

В таком случае, мы готовы вести здоровые переговоры безо всяких условий.

В противном случае мы используем все имеющиеся у нас правовые и объективные средства, и сделаем это публично, для местных и международных потребителей».

Как заявили в прокуратуре, на данном этапе ведомство не может установить достоверность информации об угрозах в адрес банкира со стороны главы МВД, поскольку проверить аутентичность напечатанного на обычном листе бумаге текста не представляется возможным.

Как ранее писала СОВА, 5 марта в тбилисском городском суде проходил допрос основателя TBC Bank Мамуки Хазарадзе. Банкир пришел туда с письмом, о существовании которого рассказал ранее в парламенте на заседании финансово-бюджетного комитета. Тогда Хазарадзе сказал депутатам, что перед вторым туром президентских выборов получил от министра внутренних дел Геогрия Гахария послание с угрозами. Глава МВД Георгий Гахария категорически отверг обвинения, заявив, что писем не пишет.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement