Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Грузинскую мечту» покинул еще один депутат

#новости

«Грузинскую мечту» покинул еще один депутат

«Грузинскую мечту» покинул еще один депутат

Депутат парламента от «Грузинской мечты» Звиад Квачантирадзе заявил о решении покинуть правящую партию и фракцию большинства. По его словам, на такой шаг он пошел в знак протеста в связи с ситуацией, сложившейся в законодательном органе страны.

«Решение, которое я принял, очень болезненное и совсем не доставляет мне удовольствия. Но, думаю, что мое решение будет правильным. Это будет правильно перед моими соратниками и друзьями».

Квачантирадзе также рассказал, что обсуждал вопрос выхода из партии он несколько месяцев назад обсуждал с лидером «Грузинской мечты» Бидзиной Иванишвили, но тогда они пришли к выводу, что это может быть поспешным решением.

«Я присоединяюсь к своим немногочисленным друзьями, которых принять такое решение заставило очень много причин. Это не только тема суда», — пояснил Квачантирадзе, добавив, что, собственно ситуация в судебной системой стала «самой большой красной линией».

Ранее о своем решении покинуть парламентское большинство заявили еще четыре депутата: Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили и Бека Нацвлишвили. Кроме того, не исключили своего выхода из большинства грузинские социал-демократы.

Кризис в «Грузинской мечте» начался после того, как парламент не поддержал предложенные девятью депутатами изменения в законопроект «Об общих судах». Документ предусматривал приостановку бессрочного назначения судей районных и апелляционных судов до 31 декабря 2024 года.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top