Гедеван Попхадзе покинул «Грузинскую мечту»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гедеван Попхадзе покинул «Грузинскую мечту»

#новости

Гедеван Попхадзе покинул «Грузинскую мечту»

Гедеван Попхадзе покинул «Грузинскую мечту»

Депутат Гедеван Попхадзе заявил о том, что принял решение покинуть ряды парламентского большинства. В ходе специального брифинга политик отметил, что его пребывание в рядах «Грузинской мечты» не поддается никакой логике. По словам Попхадзе, он и раньше чувствовал, что его ресурс с точки зрения влияния на принимаемые фракцией решения иссяк.

«В пятницу я обратился с официальным заявлением о выходе как к собственно политическому движению «Грузинская мечта – Демократическая Грузия», так и к главе парламентского большинства Арчилу Талаквадзе и фракции «Грузинской мечты». Так что все эти решения зарегистрированы. Я уже в пятницу официально сообщил о своей позиции команду, членом которой был».

По словам Попхадзе, он не раз заявлял о своем несогласии с проводимой правящей партией политикой. Депутат утверждает, что в «Грузинской мечте» прямо дают понять: если ты хочешь во всеуслышание говорить то, что думаешь, то тебе придется уйти. Политик, при этом, уверен, что трещина появилась и в отношениях между правящей партией и обществом.

Гедеван Попхадзе считает: сегодня – как на персональном уровне, так и на уровне ценностей – идет процесс «национализации», то есть превращения в «Национальное движение» партии «Грузинская мечта».

Напомним, 21-22 февраля парламентское большинство уже покинули три депутата: Эка Беселия, Леван Гогичаишвили и Бека Нацвлишвили. Это произошло после провала голосования по проекту изменений в законопроект «Об общих судах», подготовленного группой депутатов «Грузинской мечты». Лишившись мандатов фракция «Грузинская мечта» потеряла конституционное большинство в парламенте.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement