Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Президент Зурабишвили провела встречу с немецким коллегой

Президент Зурабишвили провела встречу с немецким коллегой

#новости

Президент Зурабишвили провела встречу с немецким коллегой

Президент Зурабишвили провела встречу с немецким коллегой

Президент Грузии Саломе Зурабишвили провела встречу с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Встреча прошла во дворце Бельвю в Берлине с глазу на глаз и в расширенном формате. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между странами и процесс интеграции Грузии в евроатлантические структуры.

«Госпожа президент, ваш визит является свидетельством прочных отношений между двумя странами. Он проходит в очень хорошее время. Он последовал за вашей поездкой в Париж. Меня очень обрадовали наш разговор, встреча и доверительный тон беседы. Вы знаете, что меня многое связывает с вашей страной. Германию и Грузию связывает многолетняя дружба. 2017 год был годом Германии в Грузии, Грузия также стала гостем Франкфуртской книжной ярмарки. Это признак того, что наши культурные связи очень тесны», — обратился к Зурабишвили президент Германии.

По его словам, в качестве почетного гостя во Франкфуртской книжней ярмарке, Грузия продемонстрировала огромное культурное наследие.

«Я часто бываю в Грузии и наблюдаю различные этапы её развития за последние 30 лет. Я думаю, Грузия на протяжении лет была образцовой страной, по крайней мере, с точки зрения экономических реформ и показала нам очень хорошее, впечатляющее развитие», — заявил Штайнмайер.

В свою очередь, президент Зурабишвили поблагодарила немецкого коллегу за теплый прием.

«Для нас важно иметь в центре Европы такого друга, как Германия. Германия и Франция — это страны, которые помогут Грузии, как можно скорее стать членами европейской семьи», — отметила Зурабишвили.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top