Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Сенату США предлагают поддержать Грузию и усилить давление на Россию

#новости

Сенату США предлагают поддержать Грузию и усилить давление на Россию

Сенату США предлагают поддержать Грузию и усилить давление на Россию

В Сенат США внесен законопроект о «Защите американской безопасности от Кремлевского акта агрессии 2019 года» (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019, DASKA). Подготовили его председатель комитета по внешним связям Боб Менендес (демократ, Нью-Джерси), сенаторы Линдси Грэм (республиканец, Южная Каролина), Кори Гарднер (республиканец, Колорадо), Бен Кардин (демократ, Мэриленд), Джин Шахин (демократ, Нью-Гэмпшир). Документ направлен на усиление экономического, политического и дипломатического давления на Москву в ответ на ее агрессивные действия.

Между тем, как отмечает МИД Грузии, Конгресс США в этом законопроекте, как и во многих предшествующих ему, фиксирует позицию по твердой поддержке официального Тбилиси.

Согласно документу, «президент США должен открыто потребовать от властей Российской Федерации вернуть Крым под контроль украинских властей, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины, прекратить оккупацию и поддержку сепаратистов в Грузии и Молдове, прекратить поддержку сирийского режима Башара Асада, совершающего военные преступления»,

По мнению авторов, средства из «Фонда противодействия российскому влиянию» (Countering Russia Influence Fund) должны быть использованы для поддержки стран Европы и Евразии, определенных госсекретарем, которые уязвимы перед разрушительным влиянием России. В списке задач фонда упоминается кризис, вызванный оккупацией грузинских регионов.

«Нельзя терпеть действий Путина. Результат такого бездействия – гуманитарная катастрофа в Сирии, региональная нестабильность, похищение украинских моряков, захват украинских кораблей и размывание международных норм. Одно очевидно: Москва продолжит оказывать давление до тех пор, пока он не столкнется с противодействием», — заявил соавтор акта сенатор Менендес. По его словам, законопроект станет четким сигналом противникам и союзникам США о том, что Конгресс будет защищать американские институты, союзников и ценности.

«Санкции и другие меры, попавшие в этот акт, – жестче тех, что когда-либо прежде принимались. Это прямой ответ на неудержимое желание Путина подорвать основы американской демократии. Предложенные нами меры направлены на то, чтобы самым действенным образом ответить на действия Путина», — сказал, в свою очередь, член Сената Линдси Грэм.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top