Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

История Славы и Ани началась незадолго до их рождения

История Славы и Ани началась незадолго до их рождения

#другая сова

История Славы и Ани началась незадолго до их рождения

История Славы и Ани началась незадолго до их рождения

История Славы и Ани началась незадолго до их рождения, а встреча наяву произошла, когда им было по 16. В этом году исполнится 29 лет со дня их свадьбы. С Грузией их связывает постепенно развивавшийся длительный роман — расписавшись в Москве, в 1990 году Аня и Слава приехали венчаться в Тбилиси.

Аня: Мои родители были в командировке, и когда мы вернулись в Москву, я должна была закончить 10-й класс. Именно в школе мы и познакомились со Славой. Сначала дружили, потом случился роман, а вскоре поженились и провели медовый месяц в Грузии.

Слава: Мы венчались в маленькой церквушке рядом с проспектом Руставели. 90-е были тем еще временем, и на контрасте с Москвой мы увидели как здесь хорошо.

Аня: Через какое-то время после свадьбы, мы собрались в квартире у моих бабушки и деда. Сидели за столом и вдруг у них со свекровью что-то щелкнуло, и они вспомнили друг друга. Свекровь привезла свою маму в больницу с приступом, будучи беременной, за неделю до родов. Моя бабушка — нейрохирург, и они попали как раз к ней. Пока Славину бабушку лечили, свекровь плакала, а бабушка утешала ее словами, что ее дочь тоже беременна, и сейчас нужно собраться и не нервничать, потому что все обязательно будет хорошо!

Тяга к Грузии у Славы заложена в генах. Его дед был грузином. В 1930-е годы он был репрессирован и попал в Курск, где и познакомился со своей будущей женой. У них родились две дочери, и когда началась война, семья разделилась — дед вернулся в Грузию, а мама Славы с бабушкой остались в Курске.

Фото: СОВА

Слава: Дед был известным химиком и технологом. Говорят, что изобретение лимонада «Тархун» принадлежит именно ему. Также он занимался строительством, и много лет спустя мы купили дом в деревне в Западной Грузии рядом с тем, который когда-то построил мой дед.

Аня: Мы поженились в студенчестве, а в 1991 году у нас родилась Маша. Мы были заняты ребенком и карьерой, поэтому при всем желании, никак не получалось вновь доехать до Грузии.

В 2008 году сразу после войны у Славы в Грузии умер дядя, и он полетел на похороны. Вернувшись с круглыми глазами, он сказал Ане, что нужно ехать. В тот момент у них уже родился сын Ваня, и они все вместе уехали в Грузию, где вскоре купили дом, и каждое лето проводили на море, все больше проникаясь этой страной.

Фото: СОВА

Аня: Мы ездили на море по раздолбанной дороге, ели мандарины и наслаждались этим временем. Мы продолжали путешествовать по Грузии и все сильнее влюблялись в нее.

Слава: Нас долго сдерживал вопрос Ваниной школы, поэтому лето мы проводили здесь, а на зиму возвращались в Москву.

Аня: В Грузии нам очень нравилась атмосфера, нам было здесь очень тепло и душевно, и мы решили, что нужно организовать здесь бизнес.

Слава: 3 года назад мы открыли гостиницу в Шекветили на песчаном берегу. Сначала мы думали жить там, но поняли, что зимой там делать нечего, и решили построить дом в Тбилиси, и 1,5 года назад в него переехали.

Слава и Аня вместе занимались рекламным бизнесом. Аня работала креативным директором, Слава — исполнительным. Впоследствии Слава ушел в кинопроизводство, открыл свой продакшн, стал много снимать в Грузии, сотрудничать с известными местными режиссерами. Теперь они вместе работают на себя, занимаясь гостиницей, съемками рекламы и кино, а также регулярно генерируют идеи о создании новых проектов.

Фото из семейного архива

Аня: Сейчас когда у нас нет четкого графика, освободилось время для новых идей. Мы постоянно придумываем какие-то проекты, несмотря на то, что параллельно работает гостиница, снимаем кино и рекламу.

Слава: В какой-то момент, когда мы работали в одном рекламном агентстве, мы поняли, что ничего, кроме работы, не обсуждаем, и договорились, что как только вечером мы выходим из офиса, работа заканчивается вместе с разговорами о ней. Сейчас мы работаем на себя, поэтому все происходит совершенно иначе.

У Маши и Вани разница 14 лет. Маша выросла в сложные годы становления родителей, но при этом они с легкостью приобщали ее к общественной жизни, она с детства находилась в творческой среде. Теперь Маша художник. Осенью в Нью-Йорке была выставка ее картин, посвященных ритуальным маскам. В будущем Маша планирует организовать выставку в Тбилиси. Ваня растет в другое время, имеет свои увлечения и считается главным в семье спасателем собак и кошек.

Фото из семейного архива

Аня: Маша училась на факультете журналистики, но в процессе обучения поняла, что к искусству ее тянет сильнее. Нас это не удивляет, потому что в нашей семье художественные способности проявляются через поколение. Мой прадед был известным художником, мама всегда очень хорошо рисовала, Славин отец был скульптором. А Ваня всегда чем-то увлечен: то он играл на скрипке, то снимал кино на iPhone, и потом они вместе со Славой его монтировали, то делал какие-то раскадровки. В Ване меня поражает то, насколько он феерически добрый мальчик. Я веду учет спасенных им собак — уже 19! Каждого щенка он несет в дом. Мы их выхаживали, а потом помогали ему пристроить. Однажды мы долго не могли найти хозяев для щенка, и уже решили идти договариваться со Славой оставить его у себя. У нас уже было две собаки, и Слава сказал, что третьей не будет. Мимо нас проезжали соседи и он им очень понравился. И Ванька сказал: «Мы идем договариваться с папой, но если он вам очень нравится и вы обещаете его любить, то, может быть, вы его возьмете?»

Слава и Аня очень любят путешествовать. В их семье ценится спонтанность — они могут узнать о каком-то неизведанном месте, налить кофе в термосы, сесть в машину и поехать. В Грузии для них остались неизведанными лишь Тушети и Хевсурети, но они собираются восполнить этот пробел летом. За приятные сюрпризы в их семье отвечает Слава. Аня признается, что ее фантазии никогда не хватало на подарки. Зато Слава за месяц может  тайно придумать поездку в любимый Аней французский Онфлер, договорившись при этом с няней, с водителем для Вани и всеми сотрудниками, чтобы их не трогали 4 дня. Сам разрабатывает маршрут путешествия, бронирует машину и гостиницы, чем каждый раз приятно удивляет Аню.

Аня: Если говорить про нас, как про семью, то мы столько лет вместе и нам так хорошо друг с другом, потому что мы все время смеемся. Всю жизнь мы все делали вместе и на работе, и в быту, и в воспитании детей. И у нас не было вопросов о том, кто будет готовить ужин или мыть посуду. Если у Славы ночные съемки, то мне приятно встретить его дома, приготовив что-то вкусное. А когда я сижу и работаю, не отрываясь от компьютера, он придет и приготовит что-то для меня. Я считаю, что ценность отношений именно в этом, а не подарках или сюрпризах.

More in #другая сова

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top