Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Посольство Польши в Грузии провозглашено контактным посольством НАТО

#новости

Посольство Польши в Грузии провозглашено контактным посольством НАТО

Посольство Польши в Грузии провозглашено контактным посольством НАТО

В Тбилиси состоялась церемония инаугурации посольства Польской Республики в ранге контактного посольства НАТО. Отныне дипмиссия будет содействовать укреплению двусторонних контактов и взаимного сотрудничества между Тбилиси и Брюсселем.

Открылась церемония награждением бывшего министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе медалью за вклад в международное сотрудничество в рамках НАТО и за укрепление сотрудничества между Тбилиси и Варшавой. Бывший глава МИД в свою очередь отметил значимость грузино-польских отношений и важность поддержки Польшей евроатлантических устремлений Грузии.

«Контактное посольство – отличная возможность содействовать отношениям НАТО и Грузии. Это также важный инструмент расширения польско-грузинского сотрудничества. Грузия всегда была важным партнером для Польши. И для нас честь выступать в роли посредника в вопросе членства Грузии в НАТО», — сказал посол Польской Республики Мариуш Машкевич.

Дипломат добавил, что посольство хочет продолжить поддерживать позитивный настрой в Грузии, реализовывая проекты, направленные на повышение социальной поддержки идеи вступления в НАТО. «Мы будем стараться посещать регионы, чтобы разговаривать с молодыми людьми о проблемах безопасности. Мы хотим организовывать визиты журналистов в Польшу, чтобы они смогли увидеть, как выглядит НАТО и какие позитивные изменения оно привносит в жизнь. Мы также хотим сотрудничать с местными государственными и негосударственными институтами», — добавил посол.

Отметим, что сеть контактных посольств была создана в начале 90-х годов как форма поддержки сотрудничества альянса со странами-партнерами. Их основная задача – реализация информационных и образовательных проектов с использованием дипломатии. Контактное посольство НАТО, кроме прочего, будет помогать гражданам Грузии в вопросах, связанных с интеграцией в Североатлантический альянс, организовывать информационные встречи, политические дискуссии, студенческие визиты и брифинги.

More in #новости

To Top