Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Блогер Сухуми: война отняла у меня все, но я встретил Нини

#другая сова

Блогер Сухуми: война отняла у меня все, но я встретил Нини

Блогер Сухуми: война отняла у меня все, но я встретил Нини

Принято считать, что февраль – месяц любви. При этом многим День святого Валентина кажется банальным праздником. СОВА уверена, что любовь не может быть банальной. Лёля Сохашвили-Найко расскажет об историях любви, которые вас вдохновят.

Георгий и Нини познакомились 17 лет назад. В апреле они отметят 15-ю годовщину свадьбы. У них двое сыновей 14-ти и 11-ти лет. Нини — заместитель директора крупной ювелирной компании, а Георгий совмещает работу в сфере транспорта с ведением самого популярного русскоязычного блога о грузино-абхазских отношениях.

Георгий: В молодости я играл в «Что? Где? Когда?», и наша сухумская команда «Пентиум» участвовала в чемпионате Южного Кавказа. Нини со своим братом, моим сотрудником и товарищем, тоже оказались там. В тот год мы стали чемпионами. И как раз там и познакомились.

Нини: Самое интересное, что игры проходили всего три дня. И получается, они стали решающими в нашей семейной жизни. Мы были знакомы, но я и не подозревала, что Гия испытывает ко мне симпатию. Начались смс-ки, звонки, а через год он официально признался мне в любви, подарив кольцо с бриллиантом. Я уверена, что наша встреча – судьба. Даже не верится, что прошло уже больше 15-ти лет.

Георгий родился и вырос в Сухуми. После войны переехал в Тбилиси. Фраза, которую он часто повторяет Нини: «Война отняла у меня все, но благодаря ей я встретил тебя!».

Экономист, доктор экономических наук, Георгий раньше преподавал, а последние 17 лет работает в транспортной компании. С 2005 года ведет блог, цель которого – объединение грузин и абхазов.

Георгий: Рождение Ники стало моим вдохновением! Я много думал о молодом поколении, о будущем, и решил, что хочу попытаться каким-то образом связать грузин и абхазов, чтобы помочь решить конфликт. Через год после того, как я завел блог, в Грузии поймали российского шпиона и началась первая волна депортации грузин из России. На этом фоне мои посты о происходящем стали очень популярными, их даже печатали в российских СМИ. Во время войны 2008-го российские хакеры взломали все грузинские правительственные и информационные порталы, и так как из Грузии не было никакой информации, а в России, само собой, шла пропаганда, меня стали читать все больше и больше. В 2009 году произошла одна из 10-ти сильнейших DDoS-атак, и были заблокированы Live Journal, Facebook и Twitter. Я тогда вел хронику военных событий, описывая каждый день конфликта, но спустя ровно год. Выкладывал фотографии и рассказывал, как и что бомбили. Вечером третьего дня блокировки я написал открытое письмо Дмитрию Медведеву с предложением не выставлять Россию агрессором в очередной раз, потому что население осталось без своих любимых сервисов. И наутро все заработало.

Своими постами я стараюсь давать людям возможность говорить, дискутировать, узнавать друг друга. Ведь по прошествии 25-ти лет ни грузины не знают абхазов, ни наоборот. У них нет общего языка, нет общих точек соприкосновения. Я считаю, что, чем больше связи будет между грузинами и абхазами, тем меньше будет вражды.

Нини: Гия достаточно скромно говорит о том, что блог – это хобби, ведь на самом деле он делает большое дело. Тем, как он старается ради своей родины, он подает очень хороший и важный пример нашим сыновьям, и это очень важно!

Нику и Деме родители воспитывают в атмосфере дружбы, учат их делиться тем, как прошел день, что их беспокоит. Школа, по словам Нини, – дело их жизни в данный момент, поэтому вопрос «сделал ли ты домашнее задание?» мама заменила на «сделал ли ты свое дело?».

У каждого из сыновей свои увлечения: Ника, старший, любит читать, и прочел практически все книги, которые ему подходят по возрасту, перевыполняя план по спискам на каникулы. Деме обожает сооружать различные конструкции и рисовать, а также занял первое место на Олимпиаде по английскому языку, и скоро едет на соревнования в Литву. Рисунки Деме даже публиковали в журналах.

Нини бережно хранит все поделки, рисунки, награды сыновей. Окружающие подшучивают над ней, что скоро ей придется обзавестись для этого отдельным домом.

Нини: Когда дети были помладше, у меня был ежевечерний ритуал чтения басен перед сном. Потом мы их обсуждали. Я спрашивала, как они поняли ту или иную мораль. Мне кажется, это своего рода уроки жизни. У всех есть свое мнение, и я не вижу ничего плохого в том, что родители делятся с детьми собственным.

Каждый год Нини и Георгий стараются праздновать годовщину свадьбы в путешествиях только вдвоем.

Нини: Мы очень любим путешествовать. Каждый раз, когда мы уезжаем без детей, я чувствую, что мне чего-то не хватает. Хотя и моя свекровь настаивает на том, что иногда нужно отдыхать даже от собственных детей. Вот такая умная и мудрая женщина! И это действительно так. Всегда нужно находить время для вас двоих. Я уверена, что самое важное в отношениях – настоящая дружба и глубокие чувства. В таком случае страсть не угасает, а постоянно вспыхивает с новой силой!

More in #другая сова

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top