Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Оппозиционера Георгия Вашадзе оштрафовали на 3 000 лари

#новости

Оппозиционера Георгия Вашадзе оштрафовали на 3 000 лари

Оппозиционера Георгия Вашадзе оштрафовали на 3 000 лари

Районный суд Гурджаани присудил одному из лидеров Объединенной оппозиции «Сила в единстве» Георгию Вашадзе штраф в размере 3 000 лари (около 1 100 тысяч долларов), признав его виновным в нарушении статьи 353 УК Грузии (сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок).

Речь идет об инциденте 16 декабря 2018 года в Гурджаанском муниципалитете. Тогда между оппозиционными активистами и сотрудниками правоохранительных органов произошли столкновения. Полиция не позволила сторонникам кандидата в президенты Григола Вашадзе направиться в город Телави, где проходила церемония инаугурации Саломе Зурабишвили.

Гурджаанский суд, тем временем, признал другого обвиняемого, Нику Мелия, невиновным из-за  отсутствия доказательств и признаков административного правонарушения.

Сами обвиняемые на процессе не присутствовали.

По информации МВД Грузии, в результате инцидентов в Кахетии 16 декабря пострадали более 10 полицейских, были повреждены автомобили полиции. Министр внутренних дел Георгий Гахария пообещал расследовать все факты насилия в отношения как полицейских, так и участников акции и наказать виновных.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top