Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Алекс Казбеги стал директором по стратегии холдинга Veon

#новости

Алекс Казбеги стал директором по стратегии холдинга Veon

Алекс Казбеги стал директором по стратегии холдинга Veon

Телекоммуникационный холдинг Veon (ранее – Vimpelcom Ltd.) сообщил о назначении главой отдела по стратегическим вопросам Алекса Казбеги. Как говорится в релизе компании, он вступит в должность 18 февраля.

Veon владеет российским ПАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») и Kyivstar в Украине. Холдинг, зарегистрированный на Бермудских островах и имеющий штаб-квартиру в Амстердаме, объединяет операторов, предоставляющих услуги в Грузии, Алжире, Армении, Бангладеш, Бурунди, Зимбабве, Казахстане, Канаде, Кыргызстане, Лаосе, Пакистане, России, Таджикистане, Узбекистане, Украине и ЦАР.

«Назначение Алекса Казбеги – еще одно свидетельство того, что мы стремимся укрепить наш основной бизнес и увеличить новые потоки доходов, оставаясь сосредоточенными на соблюдении обязательств», — заявила глава компании Урсула Бёрнс. По ее словам, опыт работы Казбеги в России и на других развивающихся рынках поможет исполнительному комитету повысить акционерную стоимость Veon.

Крупнейшие акционеры компании Veon – LetterOne российского миллиардера Михаила Фридмана (47,9%) и норвежская фирма Telenor (19,7%). Ее активы оцениваются в 36,22 млрд долларов; оборот в 2018 году составил 36,7 млрд, а чистая прибыль – 7,11 млрд долларов.

Ранее Казбеги в Renaissance Capital занимал должность управляющего директора, а также главы отдела исследований по телекоммуникациям, транспорту, инфраструктуре и здравоохранению в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). До этого он являлся ведущим аналитиком в сфере телекоммуникаций по региону EMEA в Citigroup. По результатам отраслевых исследований, он был признан ведущим аналитиком в области телекоммуникаций.

Алекс Казбеги имеет двойное гражданство – Грузии и Великобритании. Он получил степень магистра делового администрирования в Тулейнаском университете (США) и степень доктора физико-математических наук Тбилисского государственного университета.

More in #новости

To Top