Police 4 #новости видео, видеозаписи, Владимир Борцвадзе, Грузия, Единое Национальное Движение, енд, кадры, компромат, личная жизнь, мвд, оппозиция

Скандал вокруг кадров личной жизни: задержаны 16 человек

МВД Грузии сообщило о задержании 16 человек, которые могут быть причастны к публикации в интернете видеоматериалов, содержащих моменты личной жизни. Следствие установило, что указанные лица распространяли видеозаписи с кадрами личной жизни посредством социальной сети и интернет-приложения.

Как заявил на брифинге директор Департамента центральной криминальной полиции Владимир Борцвадзе, задержанные обвиняются по 1 и 2 частям статьи 157 УК Грузии: незаконные хранение/распространение личной или семейной тайны, информации, отражающей личную жизнь, или персональных данных; те же деяния, совершаемые в интернете, в том числе – социальных сетях, повлекшие значительный вред.

Борцвадзе подчеркнул, что уголовно наказуемо как распространение материалов личной жизни через любые каналы (в том числе посредством мобильного приложения), так и их хранение, что влечет за собой лишение свободы сроком от 4 до 8 лет. «Призываем общество не включатся в уголовно наказуемую деятельность и прекратить распространение видеозаписей. В противном случае правоохранительными органами будут приняты соответствующие меры», — предупредил представитель МВД.

Напомним, ранее сообщалось, что в Батуми задержаны две активистки местной ячейки оппозиционной партии «Единое национальное движение».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости