Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Первый дипломат Грузии позитивно оценивает доклад Евросоюза

#новости

Первый дипломат Грузии позитивно оценивает доклад Евросоюза

Первый дипломат Грузии позитивно оценивает доклад Евросоюза

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани считает, что доклад Евросоюза еще раз подтверждает правильность внешнеполитического курса, избранного действующим правительством Грузии.

«Международные партнеры не раз отмечали преимущество Грузии на фоне остальных участников Восточного партнерства. У правительства Грузии амбициозные планы по интеграции в Евросоюз. Мы намерены сделать больше чем, нас обязывает соглашение», — отметил Залкалиани.

В докладе по осуществлению Грузией  Проделанная официальным Тбилиси работа по осуществлению соглашения об Ассоциации с ЕС оценивается положительно в докладе Евросоюза.

«Грузия в 2018 году подтвердила твердое стремление к политической и экономической интеграции с Европейским союзом. Этот стремление было подчеркнуто на ноябрьской встрече, которая прошла на высоком уровне между членами правительства Грузии и еврокомиссарами»  — говорится в докладе.

Согласно отчету, Грузия добилась существенного прогресса в выполнении обязательств по соглашению об ассоциации.

Документ отражает период с 15 февраля, когда прошел Совет ассоциации ЕС-Грузия. Очередная встреча Совета намечена на 5 марта 2019 года. В отчете подчеркивается, что непрерывная законодательная реформа и строгое соблюдение правил и внедрение стандартов (в соответствии с соглашением об ассоциации) имеют решающее значение для граждан Грузии и позволяют им в полной мере воспользоваться тесными отношениями ЕС и Грузии.

По словам верховного комиссара ЕС, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини, существующие прекрасные отношения между ЕС и Грузией за последний год еще более укрепились.

По оценке еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Йоханнеса Хана, осуществление соглашения об ассоциации привносит позитивные результаты для граждан Грузии и ЕС.

Согласно отчету, президентские выборы прошли в конкурентной среде, но были некоторые недостатки. Меньшие успехи были достигнуты в реформировании сектора правосудия, но остаются вызовы для укрепления достигнутых результатов и дальнейшего прогресса в этом направлении. В связи с этим стоит упомянуть, что четвертая волна законодательных реформ началась после создания платформы реформы правосудия, которой руководил парламент.

Кроме того, в докладе отмечается, что в прошлом году исполнилось 10 лет с момента начала конфликта между Россией и Грузией. ЕС полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ. Готовность ЕС разрешить конфликт мирным путем тверда. Это демонстрирует и работа миссии наблюдателей ЕС и специального представителя ЕС по кризису на Южном Кавказе и в Грузии, говорится в докладе.

Согласно отчету, Грузия по-прежнему является важным партнером Евросоюза в борьбе с терроризмом и международной организованной преступностью. Грузия также участвует в миссиях и операциях под эгидой ЕС, которые способствуют повышению устойчивости стран мира и укрепляют роль ЕС как гаранта глобальной безопасности.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top