Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Верховный суд Грузии подал жалобу на журналистов

#новости

Верховный суд Грузии подал жалобу на журналистов

Верховный суд Грузии подал жалобу на журналистов

Верховный суд Грузии обратился в организацию «Хартия журналистской этики» с жалобой на шесть средств массовой информации. Причиной стал материал, в котором содержится критика и обвинения в адрес депутата парламента Эки Беселия и исполняющей обязанности председателя суда Мзии Тодуа.

НПО приняло к рассмотрению заявление Верховного суда, в котором тот обвиняет медиа-средства Versia, Marshalpress, Digest, Exclusivenews, Rezonansi и ITV в нарушении первого (точность), третьего (подтвержденный источник) и пятого (исправление) принципов «Хартии журналистской этики».

Статья под заголовком «Эку Беселия задерживают?! Почему Иванишвили не купил компроматы на Беселия» первоначально была опубликована онлайн-изданием versia.ge. Позже информация была перепечатана другими СМИ.

Как отмечается в жалобе, в материале, наряду с обвинениями в адрес Эки Беселия, в порочащем честь и достоинство, крайне оскорбительном для личности и деловой репутации контексте упоминается и. о. председателя Верховного суда, глава Палаты гражданских дел Мзия Тодуа. Более того, она напрямую и в утвердительной форме обвиняется журналистами в коррупционном сговоре и получении взятки, — говорится в тексте.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top