NDI: 45% населения считает, что в Грузии нет демократии
Свяжитесь с снами

СОВА

NDI: 45% населения считает, что в Грузии нет демократии

#новости

NDI: 45% населения считает, что в Грузии нет демократии

NDI: 45% населения считает, что в Грузии нет демократии

Национальный демократический институт (NDI) опубликовал вторую часть социологического исследования по Грузии. На этот раз главное внимание уделено политическим вопросам.

Как выяснилось по результатам опроса общественного мнения, 46% респондентов считают, что в настоящее время Грузия не является демократической страной. 43% — напротив, верят в то, что демократия в стране есть. 11% не знают правильного ответа на вопрос.

Самый скептический настрой в отношении демократии зафиксирован у жителей Тбилиси (53%), в то время как больше всего в наличие демократии в Грузии верят в регионах компактного проживания этнических меньшинств.

В целом 59% опрошенных заявили, что считают очень важной, а 33% важной возможность жить в демократическом государстве. Для 24% этот вопрос неважен.

Исследование также показало, какая система политического управления кажется гражданам Грузии наиболее приемлемой. Так, 53% респондентов назвали стиль демократической республики, 11% — систему, имеющую много общего с той, что была в бывшем СССР, но более демократичную и ориентированную на рыночную экономику, 10% поддержали непосредственно советскую систему, еще 10% — выступили за сильную авторитарную власть, отдав предпочтение порядку, а не свободам, а 2% поддержали монархию или автократию, где право управлять страной передается от поколения к поколению.

В рамках социологического исследования NDI были опрошены 2 205 человек. Полевые работы проходили в период с 6 по 20 декабря 2018 года. Погрешность составляет +/-2,1%. Ранее СОВА приводила результаты исследования NDI, касающиеся таких вопросов, как внешнеполитический курс страны, уровень преступности и проблемы с экологией.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement