Эка Беселия: это моральный террор
Свяжитесь с снами

СОВА

Эка Беселия: это моральный террор

#политика

Эка Беселия: это моральный террор

Эка Беселия: это моральный террор

Депутат парламента Грузии от большинства Эка Беселия опубликовала на своей страничке в Facebook открытое письмом, в котором прокомментировала информацию о появлении в соцсетях компрометирующих видеозаписей с ее участием. По словам депутата, распространение в интернете кадров личной жизни пробудило «новую Эку», которая больше уверена в себе.

«Сначала я обращусь к тому, кто стоит за моральным террором – он тоже часть этого общества, и я хочу сказать ему: ты не достиг цели!!! Ты не добьешься того, чтобы я остановилась, замолчала, исчезла!!!»

Говоря об установлении скрытых камер и тайной записи, Беселия отметила, что такое совершалось «в отношении всех публичных персон при режиме Саакашвили»: «Он создал систему, которая топтала человеческое достоинство; уничтожала физически и морально. Человек, как ценность, не существовал».

Затем депутат вспоминает времена смены власти в стране, когда в 2012 году победила коалиция «Грузинская мечта». «Какой бы ни была обида, я никогда не забуду той самоотверженности, когда Бидзина Иванишвили поставил все на чашу весов и возглавил борьбу…», — отметила Беселия.

По словам депутата, «самый жестокий режим» был повержен, а в ответ стал мстить: совершать нападки и распространять клевету. Впрочем, считает политик, дело, начатое оппонентами Саакашвили в 2012 году, не было доведено до конца: «Коллективный насильник фрагментарно, но все-таки большой дозой влился в нашу «команду»… Он изнутри стал расшатывать нас и трясти».

«Я открыто заявляю: довольно! Назовем все своими именами! Мы сокращаем расстояние до реинкарнации насильника».

Именно поэтому, считает Беселия, «служителей того режима» нельзя признавать жертвами, позволяя им надеть судейскую мантию. Так депутат коснулась и самой скандальной темы начала 2019 года, которая спровоцировала раскол в правящей команде и вызвала острую критику в ее адрес со стороны однопартийцев.

«Эта группа пустила глубоко корни и готова к любой форме борьбы! Этот моральный террор мне представляется частью этого!», — пишет Беселия, обещая победить своих обидчиков также, как она победила страх в себе.

Напомним, в декабре 2018 года Высший совет юстиции направил в парламент страны список из 10 кандидатов в судьи Верховного суда Грузии. Депутаты должны были утвердить их пожизненно, однако на фоне протестов были вынуждены отложить рассмотрение вопроса. Оппозиция, неправительственные организации и даже некоторые члены правящей партии заявили о недопустимости избрания судьями лиц, которые выносили приговоры в годы правления Михаила Саакашвили. Среди членов «Грузинской мечты», заявивших о несогласии с предложенным Высшим советом юстиции списком, оказалась Эка Беселия, что спровоцировало конфликт внутри партии.

Что касается видеозаписей, отражающих, предположительно, моменты личной жизни депутата, о них стало известно 28 января. МВД начало расследование по первой и второй частям статьи 157 УК Грузии (1. Незаконные добывание, хранение, использование, распространение личной или семейной тайны, информации, отражающей личную жизнь, или персональных данных; 2. Те же деяния, совершаемые в интернете, в том числе – социальных сетях, повлекшие значительный вред).

Также в рубрике #политика

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement