ПАСЕ призвала Россию прекратить бордеризацию в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

ПАСЕ призвала Россию прекратить бордеризацию в Грузии

#новости

ПАСЕ призвала Россию прекратить бордеризацию в Грузии

ПАСЕ призвала Россию прекратить бордеризацию в Грузии

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Российскую Федерацию незамедлительно прекратить незаконные действия по протягиванию колючей проволоки и возведению разделительных барьеров вдоль оккупационной линии Грузии. ПАСЕ, таким образом, поддержала инициативу грузинской делегации по внесению поправки в проект резолюции организации.

В пункте 5,6 Парламентская ассамблея заявляет о своей встревоженности процессом бордеризации в районе села Атоци Карельского муниципалитета. Как говорится в тексте, Россия грубо нарушает права человека. Речь идет о случаях лишения жизни, незаконных задержаниях и похищениях людей, а также ограничении на передвижении через линию оккупации.

«Такие незаконные действия усугубляют и без того хрупкую безопасность и сложную ситуацию с правами человека в регионе», — говорится в документе ПАСЕ.

По словам депутата парламента от правящей партии «Грузинская мечта» Тамар Чугошвили, своим решением Совет Европы вновь выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии. «Ассамблея единогласно поддержала инициированные грузинской делегацией поправки, которые касаются очень тяжелого для Грузии процесса – продолжающейся оккупации и возведения искусственных барьеров», — отметила Чугошвили.

Ранее, 23 января, стало известно о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за внесение поправок в резолюцию о «списке Магнитского», где речь идет о фигурантах принятого в Грузии «списка Отхозория-Татунашвили».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement