Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Оппозиция Венесуэлы выступала за отзыв признания Абхазии и Южной Осетии

#новости

Оппозиция Венесуэлы выступала за отзыв признания Абхазии и Южной Осетии

Оппозиция Венесуэлы выступала за отзыв признания Абхазии и Южной Осетии

Лидер молодежного крыла Объединенной оппозиции Венесуэлы Херман Диас надеется, что к США, признавшим отстраненного главу парламента Хуана Гуайдо президентом страны, присоединятся и другие государства. Ранее МИД Грузии уже сделал соответствующее заявление.

Первый канал Общественного вещателя, тем временем, напомнил об интервью, записанного с Херманом Диасом в марте 2018 года. Тогда оппозиционный активист заявлял, что вслед за свержением Николаса Мадуро Венесуэла должна будет отозвать признание независимости грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии.

«После свержения авторитарного режима Мадуро правительство окажется перед огромными вызовами. Новое демократическое правительство по наследству получит экономический и гуманитарный кризисы, с чем должно справиться с помощью финансовой поддержки США и ЕС. Новое правительство должно многое поменять, поменять много уродливых законов, которые достанутся в наследство от предыдущих ультралевых властей. В том числе – признание оккупированных, незаконно существующих двух государств – Абхазии и т. н. Южной Осетии. Я уверен, что это признание будет отменено», — заявил тогда Диас.

Оппозиционер также отметил, что сближение Венесуэлы с Россией в период «чавизма» принесло стране одни бедствия. По его словам, если уличными акциями режим Мадуро не будет свергнут, то единственным способом спасти страну будет военная интервенция США.

Читать дальше
Advertisement
To Top