Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Оппозиция Венесуэлы выступала за отзыв признания Абхазии и Южной Осетии

#новости

Оппозиция Венесуэлы выступала за отзыв признания Абхазии и Южной Осетии

Оппозиция Венесуэлы выступала за отзыв признания Абхазии и Южной Осетии

Лидер молодежного крыла Объединенной оппозиции Венесуэлы Херман Диас надеется, что к США, признавшим отстраненного главу парламента Хуана Гуайдо президентом страны, присоединятся и другие государства. Ранее МИД Грузии уже сделал соответствующее заявление.

Первый канал Общественного вещателя, тем временем, напомнил об интервью, записанного с Херманом Диасом в марте 2018 года. Тогда оппозиционный активист заявлял, что вслед за свержением Николаса Мадуро Венесуэла должна будет отозвать признание независимости грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии.

«После свержения авторитарного режима Мадуро правительство окажется перед огромными вызовами. Новое демократическое правительство по наследству получит экономический и гуманитарный кризисы, с чем должно справиться с помощью финансовой поддержки США и ЕС. Новое правительство должно многое поменять, поменять много уродливых законов, которые достанутся в наследство от предыдущих ультралевых властей. В том числе – признание оккупированных, незаконно существующих двух государств – Абхазии и т. н. Южной Осетии. Я уверен, что это признание будет отменено», — заявил тогда Диас.

Оппозиционер также отметил, что сближение Венесуэлы с Россией в период «чавизма» принесло стране одни бедствия. По его словам, если уличными акциями режим Мадуро не будет свергнут, то единственным способом спасти страну будет военная интервенция США.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top