Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Билайн» уходит из Грузии

#новости

«Билайн» уходит из Грузии

«Билайн» уходит из Грузии

Оператор сотовой связи «Билайн», принадлежащий российской компании «ВымпелКом», планирует покинуть грузинский рынок. Об этом заявил председатель Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. Он рассказал, как о проблемах самой компании, так и в целом телекоммуникационного рынка.

Бекаури, в частности, сообщил, что у «Билайна» не было возможности обеспечить услуги 4G-интернета, и оператор не мог конкурировать с основными соперниками. При поддержке комиссии им удалось это сделать, «но, несмотря на это, они в какой-то степени все равно расценивали грузинский рынок как экспериментную базу». «В принципе, «Билайн» уже решил покинуть рынок», — сказал Бекаури, добавив, что компания продает бизнес в Грузии.

Глава Национальной регулирующей комиссии также заявил, что это и другие события за последние 2-3 года привели к ослаблению конкуренции на рынке коммуникаций. Это, в свою очередь, породило риски узурпации со стороны сильных игроков и использования ими своего влияния в ущерб интересов пользователей.

Компания «Билайн» (посредством бренда «Вион Грузия») работает в Грузии с марта 2007 года. По данным сотового оператора, сегодня количество его клиентов составляет 1,3 миллиона человек.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top