Бундестаг признал Грузию безопасной страной
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Бундестаг признал Грузию безопасной страной

#новости

Бундестаг признал Грузию безопасной страной

Бундестаг признал Грузию безопасной страной

Федеральное собрание Германии (Бундестаг) одобрил правительственный план объявить Грузию, а также Алжир, Марокко и Тунис безопасными странами. Законопроект, касающийся вопросов получении убежища, поддержали 509 депутатов: представители большой коалиции консерваторов и социал-демократов, а также члены крайне правой «Альтернативы для Германии» и правоцентристов из «Свободных демократов».

Признание Грузии и трех североафриканских государств безопасными усложнит процедуру обращения граждан этих стран за убежищем в ФРГ. Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеегофер, внося проект закона в Бундестаг, заявил: поправки лишь признают то, что уже является реальностью. Впрочем, документ еще предстоит одобрить Бундесрату (Федеральному совету Германии), который состоит из представителей 16 федеральных земель. Голосование запланировано на 16 февраля.

Глава МВД ФРГ, тем временем, отметил, что заявки граждан четырех стран, попавших в проект, и без того имели очень низкие показатели успешности – от 2,3% в случае Марокко до 0,3% для Грузии.

Напомним, в Тбилиси неоднократно заявляли, что поддержат решение Германии признать Грузию безопасной страной. Этот шаг может стать превенцией в вопросе злоупотребления гражданами страны возможностями безвизового режима с ЕС.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement