#новости Владимир Путин, ИГ, игил, исламское государство, покушение, Россия, Сербия

СМИ: в Сербии задержан мужчина, готовивший покушение на Путина

В Сербии задержан молодой мужчина, который якобы мог готовить покушение на президента России Владимира Путина. Как сообщает местный портал pravda.rs, 21-летний исламист Армин Алибашич был схвачен в окрестностях города Нови-Пазар на юге страны. Ваххабит подозревается в подготовке теракта во время визита главы Кремля в Белград утром 17 января.

Операцию по задержанию предполагаемого террориста провели сербская полиция и Служба безопасности. Изначально молодого мужчину задержали из-за подозрительного рюкзака. В сумке была обнаружена винтовка с оптическим прицелом, а позже, при обыске в его квартире, — целый арсенал оружия и компоненты для создания взрывчатки: от химических веществ до часового механизма и дистанционного детонатора. Правоохранители также нашли флаг группировки «Исламское государство» (ИГ) и другие экстремистские материалы.

В сербских спецслужбах в этой связи заявили: «Известно, что Путин является мишенью террористов из-за войны, которую ведет Россия. Поэтому не исключено, что Алибашич должен был привести в действие бомбу в день прибытия Путина. Но наши службы в сотрудничестве с российскими коллегами держат все под контролем, и президент Российской Федерации в Белграде будет в полной безопасности».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости