Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МВД Грузии изучает призывы создать «группы спецназа» против ЛГБТ

#новости

МВД Грузии изучает призывы создать «группы спецназа» против ЛГБТ

МВД Грузии изучает призывы создать «группы спецназа» против ЛГБТ

МВД Грузии начало расследование по факту призывов к насильственным действиям в Facebook в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Речь идет об инициативе пользователя соцсетей, предложившего создать «группу спецназначения» против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщает портал On.ge, уголовное дело возбуждено по статье 239¹, предусматривающей наказание за призывы к насилию по какому-либо признаку.

Представители ЛГБТ-сообщества Грузии не раз подвергались нападениям и слышали угрозах в свой адрес. В мае 2018 года они отменили акцию в Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией, проведя нескольких малочисленных перформансов. Тогда лица ЛГБТ заявили, что им приходится вести «партизанскую борьбу».

Добавим также, что последний случай, когда суд встал на сторону ЛГБТ-активиста, произошел в декабре 2018 года. Тогда член партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение» был оштрафован на символическую сумму в 1 лари за оскорбление представителя Движения за равноправие Левана Берианидзе. Последний решением Тбилисского городского суда остался недоволен, заявив, что вердикт указывает на то, сколько стоит публичное оскорбление представителей ЛГБТ-сообщества.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top