Beselia #новости Верховный суд Грузии, Высший совет юстиции, Грузинская мечта, Ираклий Кобахидзе, парламент, судьи, Эка Беселия

Эка Беселия: пусть каждый депутат публично зафиксирует свою позицию

Депутат парламентского большинства, бывший председатель комитета по юридическим вопросам Эка Беселия обратилась к своим коллегам с призывом публично зафиксировать позицию по вопросу кандидатов на должности судей Верховного суда. Беселия отметила, что среди членов партии «Грузинская мечта», лидеры которой раскритиковали ее, есть люди, еще не заявившие о своем отношении к представленному Высшим советом юстиции списку.

«Пусть каждый по отдельности открыто и публично зафиксирует свою позицию: что он думает по поводу этого списка, следует ли этот список отклонить, и поддержит ли он его».

Эка Беселия покинула пост председателя парламентского комитета по юридическим вопросам в конце декабря 2018 года. Причиной своего решения она назвала неприемлемость списка из 10 кандидатов в судьи Верховного суда Грузии. В нем, по мнению депутата, фигурируют люди, «служившие насильственному режиму Саакашвили». Впрочем, спикер парламента Ираклий Кобахидзе расценивает версию коллеги как неправдоподобную, хотя истиной причины, по которым, как он считает, Беселия покинула пост, не называет.

Отметим также, что депутаты должны были обсудить представленный Высшим советом юстиции список в декабре, но затем этот вопрос был отложен до весенней сессии парламента.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости