H1N1 #новости вирус, грипп, Давид Сергеенко, минздрав, Паата Имнадзе, эпидемия
NO ARCHIVAR . ARCHIVO FOTOS 123 RF Crédito: FOTOS 123 RF Fotógrafo:

От вируса гриппа в Грузии скончались 2 человека

В результате осложнений, вызванных вирусом гриппа, в Грузии скончались два человека. Об этом заявил министр здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко. Ранее стало известно о смерти 53-летней женщины в Аджарии. Теперь еще один летальный случай зафиксирован в Кутаиси.

Министр, вместе с тем, заверил, что об эпидемии гриппа в Грузии говорить не приходится: число заболевших вирусом не достигло и половины того уровня, после которого объявляется эпидемия. Сергеенко также вновь призвал граждан при первых же симптомах гриппа обращаться к врачу.

В свою очередь научный руководитель Национального центра контроля заболеваний Грузии Паата Имнадзе сообщил, что абсолютное большинство людей, заболевших гриппом, заразились вирусом H1N1 («свиной грипп»). Зафиксированы также случаи H3N2 («гонконгский грипп») и других вирусов.

«В настоящее время отмечено 221 обращение на 100 000 граждан, а рубеж эпидемии в случае Грузии – 450-500 на 100 000 человек», — сказал Имнадзе, добавив, что в прошлом году число заболевших было вдвое меньше, но в позапрошлом – примерно такое же, как сейчас.

По словам Пааты Имнадзе, болезнь начинается с резкого повышения температуры; она может достигать отметки в 28,5-39,5 и даже 40 градусов. Грипп характеризуют сильные головные боли, боли в горле, суставах, мышцах и сильный кашель. Вирус может держаться около 7 дней.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости