Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Член Совета юстиции пришла на заседание с грудным ребенком

#новости

Член Совета юстиции пришла на заседание с грудным ребенком

Член Совета юстиции пришла на заседание с грудным ребенком

Несудейский член Высшего совета юстиции Грузии Нази Джанезашвили пришла на заседание 24 декабря со своим двухмесячным ребенком. По словам женщины, это своего рода протест против попытки отдельной группы лиц установить свой контроль над судебной системой страны.

В повестке дня заседания Совета юстиции – выдвижение кандидатов в Верховный суд Грузии. Однако, по мнению Джанезашвили, такая система избрания членов высшей судебной инстанции только укрепит «клан Чинчаладзе». Речь идет о председателе Тбилисского апелляционного суда Михаиле Чинчаладзе. Еще в 2007 году, при Саакашвили, он был назначен на пост заместителя председателя Верховного суда. Но его новое назначение оппозиция и неправительственные организации восприняли как желание властей укрепить позиции своих кадров.

«Сейчас моему ребенку два месяца, и когда он вырастет, к сожалению, судебная система по-прежнему будет находится в руках клана Чинчаладзе. Как известно, Гвритишвили, Надарая будут занимать должности до 65 лет. А это значит, что когда мой ребенок достигнет 25-летнего возраста, судебная система все еще будет в руках этого клана», — заявила Нази Джанезашвили.

Отметим, что в соответствии с новой редакцией Конституции Грузии, вступившей в силу в день инаугурации нового президента, Высший совет юстиции уполномочен представить парламенту кандидатов в члены Верховного суда. Кроме того, этот орган отныне наделен функцией выбора кандидата в председатели Верховного суда, которая также должна быть представлена депутатам.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top