Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саакашвили: Грузия – не Зимбабве

#новости

Саакашвили: Грузия – не Зимбабве

Саакашвили: Грузия – не Зимбабве

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал жителей страны собраться вечером 16 декабря в Тбилиси на проспекте Руставели. Он считает, что прийти в центр города должны жители не только столицы, но и регионов. Во время Facebook-лайва Саакашвили обратился к водителям такси и маршрутных такси с просьбой бесплатно привозить в Тбилиси с тех, кто едет на акцию протеста.

По словам экс-президента, в Грузии сегодня как никогда важна мирная консолидация всех сил. Он обвинил власти в том, что они украли у людей выборы, назвав голосование нелегитимным. Саакашвили также раскритиковал правоохранительные органы, назвав главу патрульной полиции «карманным полицейским» Бидзины Иванишвили.

«Грузия – не Зимбабве времен Мугабе. Грузия – не то, во что ее хочет превратить Иванишвили. Мы не Уганда 70-х годов, Латинская Америка середины прошлого века, мы не Советский Союз, не Туркменистан, представитель которого прибыл на эту инаугурацию».

Напомним, сразу после второго тура президентских выборов Михаил Саакашвили также выступил с видеообращением к населению страны, призвав людей к мирному гражданскому неповиновению. Он обвинил действующие власти в массовых фальсификациях, подкупе избирателей и давлении на них.

More in #новости

To Top