Оппозиция устанавливает в Тбилиси палатки
Свяжитесь с снами

СОВА

Оппозиция устанавливает в Тбилиси палатки

#новости

Оппозиция устанавливает в Тбилиси палатки

Оппозиция устанавливает в Тбилиси палатки

На проспекте Руставели в центре Тбилиси собираются активисты и сторонники Объединенной оппозиции Грузии. Противники власти заявляют, что участники акции не будут расходиться и протесты примут перманентный характер.

Оппозиционеры разбивают перед зданием парламента палаточный городок. Они уже установили, по меньшей мере, четыре палатки, и обещают довести это число до нескольких десятков. Движение «Сила в единстве» требует незамедлительной реформы избирательной системы Грузии и проведения досрочных парламентских выборов.

Ранее с призывом собраться в центре Тбилиси в знак протеста в связи с последними событиями, произошедшими в стране, к населению обратился бывший президент Михаил Саакашвили.

Напомним, днем 16 декабря активисты и сторонники Объединенной оппозиции планировали провести манифестацию в Телави, где проходила церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили. Однако полиция перекрыла дорогу, ведущую в город через Гурджаани, предложив колоннам следовать по альтернативному маршруту через Кварели. В результате между правоохранителями и сторонниками оппозиции произошли столкновения.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement