Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Григол Вашадзе: действия властей продиктованы трусостью и глупостью

#новости

Григол Вашадзе: действия властей продиктованы трусостью и глупостью

Григол Вашадзе: действия властей продиктованы трусостью и глупостью

Бывший кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе, несмотря на полицейский кордон, установленный в районе города Гурджаани, смог добраться до Телави, где должна пройти церемония инаугурации избранного президента Саломе Зурабишвили. По его словам, действия полиции, не дающей возможность оппозиционным активистам добраться до Телави, свидетельствуют о страхе перед гражданами.

«Как и второго декабря на проспекте Руставели, мы бы спокойно провели мирную манифестацию, напомнили властям, что политическая ситуация изменилась, что настало время диалога, настало время садиться за стол переговоров, поскольку 900 тысяч граждан отдали свои голоса оппозиции. Но мы получили на это наглый и глупый ответ», — заявил Вашадзе.

По словам одного из лидеров движения «Сила в единстве», попытки властей воспрепятствовать планам политических оппонентов объясняются их скудностью ума и трусостью. «Они боятся не Вашадзе и не Объединенной оппозиции, они боятся граждан», — добавил бывший кандидат в президенты.

Напомним, в Гурджаани между сторонниками оппозиции и сотрудниками полиции произошли столкновения. Правоохранители перекрыли дорогу, не позволяя активистам движения «Сила в единстве» направиться на акцию протеста в Телави, где должна пройти церемония инаугурации нового президента Грузии Саломе Зурабишвили. МВД предложило оппозиционерам альтернативный маршрут через Кварели, но те утверждают, что полиция лишь пытается сорвать их планы.

More in #новости

To Top