Зурабишвили и Аппатурай обсудили поддержку НАТО
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Зурабишвили и Аппатурай обсудили поддержку НАТО

#новости

Зурабишвили и Аппатурай обсудили поддержку НАТО

Зурабишвили и Аппатурай обсудили поддержку НАТО

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили и спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай обсудили перспективы сотрудничества между Тбилиси и Брюсселем. Встреча прошла в рамках визита Аппатурая в Грузию.

Как отметил представитель альянса после переговоров, он обсудил с Зурабишвили такие приоритетные вопросы, как евроатлантическая интеграция, продолжающаяся российская политика бордеризации, безопасность в Черноморском регионе. Аппатурай также заверил Зурабишвили в том, что НАТО продолжит поддерживать Тбилиси.

Победительница президентской гонки, в свою очередь, сообщила, что в ходе переговоров обсуждались главные вызовы, перед которыми оказалась Грузия. Это нарушение территориальной целостности, оккупация и конфликты.

«Мы сошлись во мнении, что у нас есть много общих проблем, которые связаны с вопросами безопасности, в том числе кибербезопасности, и распространения дезинформации, что, в основном, применяется Россией», — заявила Зурабишвили.

После переговоров с Джеймсом Аппатураем она также сообщила, что свой первый зарубежный визит в ранге президента Грузии намерена совершить в Брюссель, где будущая глава государства намерена провести встречи с представителями ЕС и НАТО.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement