Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Georgian Airways обещает разобраться с «маленьким грузином»

#новости

Georgian Airways обещает разобраться с «маленьким грузином»

Авиакомпания Georgian Airways временно отстранила от полетов «маленького грузина», признавшегося в любви к «большой Москве». Речь идет о пилоте, аудиозапись переговоров которого с диспетчером аэропорта «Внуково» оказалась в распоряжении издания On.ge.

На записи слышно, как пилот приветствует «любимую Москву» и, представляясь «маленьким грузином», обращается к «большому русскому». Запросив разрешения на посадку по удобной пилоту схеме и получив разрешение, он добавляет:

«Грузины с вашей помощью и поддержкой всегда все успеют. Если еще армянин к нам добавится, мы до Рейхстага 100% дойдем».

В ответ от диспетчера получает только лаконичное: «Вас понял».

Стоит отметить, что по правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO, ИКАО), пилоты и диспетчеры должны строить свою коммуникацию на стандартном наборе фраз. Они не должны использовать неофициальный разговорный язык, прибегая к нему только в крайних случаях. Пилоты и диспетчеры обязаны обмениваться короткими, четкими, внятными и недвусмысленными фразами.

Директор Georgian Airways Гиви Давиташвили заявил, что для него категорически неприемлемо содержание переговоров между пилотом и диспетчером. Он добавил, что по факту случившегося в компании ведется внутреннее разбирательство.

More in #новости

To Top