Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Грузинский марш» идет в политику

#новости

«Грузинский марш» идет в политику

«Грузинский марш» идет в политику

Националистическое движение «Грузинский марш» намерено продолжить свою деятельность в качестве политического движения. Об этом заявил один из лидеров объединения ультраправых Константин Маргошия.

«Мы обязательно будем в блоке с другими политическими объединениями. Сейчас идут консультации. На данном этапе я воздержусь от перечислений, поскольку пока не достигнут консенсус по вопросу о том, с кем мы будем. Впрочем, мы будем очень представительным составом. Вокруг этого объединения будет создан именно тот центр, которого ждет общество», — заявил Маргошия.

Он отметил, что «Грузинский марш» намерен сотрудничать с европейскими националистическими движениями, такими как PEGIDA (Патриотические европейцы против исламизации Запада, Германия) и «Национальный фронт» Марин Ле Пен (Франция). Что касается Грузии, по словам Константина Маргошия, «Марш» не ведет переговоров с «Альянсом патриотов» – партией, представленной в парламенте, но не исключает сотрудничества с ней.

Один из лидеров ультраправых, вместе с тем, категорически отверг возможность союза с оппозиционным «Единым национальным движением». Даже несмотря на то, что у них одинаковые требование к властям: реформирование избирательной системы и назначение досрочных парламентских выборов. По словам Маргошия, с этой целью «Грузинский марш» планирует начать акции протеста у здания правительственной канцелярии.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top