Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Лавров пожелал Зурабишвили быть президентом всех грузин

#новости

Лавров пожелал Зурабишвили быть президентом всех грузин

Лавров пожелал Зурабишвили быть президентом всех грузин

Глава МИД России Сергей Лавров желает Саломе Зурабишвили, чтобы она была президентом всех грузин. Об этом глава МИД РФ заявил Общественному вещателю в Милане на полях минестериала ОБСЕ.

«Саломе Зурабишвили была министром иностранных дел и моим партнером на переговорах в 2005-2006 годах. К сожалению, грузинская сторона не выполнила часть нашего соглашения, так как, когда мы завершили переговоры о выводе российских военных баз, параллельно с этим мы договорились с Тбилиси о создании российско-грузинского антитеррористического центра. Это было детальное соглашение. К сожалению, позже грузинская сторона отказалась создать такой центр, что печально, потому что они разорвали еще одну линию связи. Поэтому мы желаем Саломе Зурабишвили быть президентом всех грузин и делать то, что хорошо для грузинского народа. Что касается Российской Федерации, мы хотим хороших отношений с Грузией. Мы хотим продолжать находить больше путей конструктивного сотрудничества», — заявил Лавров.

Ранее СОВА сообщала о реакции представителей Верхней и Нижней палат российского парламента на избрание Саломе Зурабишвили президентом Грузии. Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов выразил надежду, что после выборов отношения между Москвой и Тбилиси значительно улучшатся. А глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал исход голосования «умеренно-позитивным».

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top