Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Представитель Грузии избран в директорат фонда Гаагского суда

#новости

Представитель Грузии избран в директорат фонда Гаагского суда

Представитель Грузии избран в директорат фонда Гаагского суда

Заместитель министра юстиции Грузии Гоча Лордкипанидзе избран членом директората Фонда для пострадавших Международного уголовного суда. За его кандидатуру высказались представители 123-х государств. Директорат состоит из 5 членов. Срок действия мандата – 2 года.

Избрание новых членов состоялось в рамках 17-й сессии Ассамблеи стран-участниц Международного уголовного суда 5 декабря в Гааге. В программе сессии – и выступление Гочи Лордкипанидзе, в центре внимания которого – необходимость своевременного расследования военных преступлений и этнических чисток в августе 2008 года в отношении грузинских военнослужащих и мирного населения.

Стоит отметить, что Гоча Лордкипанидзе – первый гражданин Грузии, избранный по квоте стран Восточной Европы. Он сменил на этой позиции делегата из Боснии и Герцеговины. В министерстве юстиции отмечают, что исход голосования в Гааге позволит Грузии обращать внимание фонда МУС на острые проблемы.

«В ситуации, когда прокуратура Гаагского суда расследует преступления против грузинских военнослужащих во время «августовской войны» 2008 года, защита жертв и восстановление их прав – важнейший приоритет для страны», — говорится в заявлении Минюста.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top