Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Лавров не ответил на вопрос о Грузии из-за отключившегося микрофона

#новости

Лавров не ответил на вопрос о Грузии из-за отключившегося микрофона

Лавров не ответил на вопрос о Грузии из-за отключившегося микрофона

В Москве прошел Международный форум волонтеров, в котором приняло участие около 15 тысяч человек – как из регионов России, так и из 120 зарубежных стран. Среди выступивших на мероприятии был глава МИД РФ Сергей Лавров. Правда, его выступление оказалось омрачено техническими проблемами.

Во вступительном слове, которое заняло не более пяти минут, Лавров рассказал о международном сотрудничестве в вопросах добровольчества, о волонтерской программе ООН и т. д. Затем российский министр перешел к общению с аудиторией.

Когда главе МИД РФ из зала задали вопрос о перспективах российско-грузинских отношений («Мы часто привлекаем добровольцев из Грузии. У них возникали вопросы с визами. Есть ли прогнозы по улучшению отношений с Грузией?»), и он успел произнести только одну фразу: «Есть не только прогнозы, но и реальные факты, уже несколько лет, как восстановлено авиационное сообщение между некоторыми городами Грузии и России…» После этого микрофон неожиданно отключился. Спустя несколько минут отключился и экран, на фоне которого стоял чиновник.

Лавров оставался на сцене до тех пор, пока не стало очевидно, что проблема со звуком не решается. После непродолжительной заминки российский министр был вынужден покинуть сцену. «Ну, извините, ребята», — сказал чиновник.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top