Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Глава МИД Грузии отправился на министериал НАТО

#новости

Глава МИД Грузии отправился на министериал НАТО

Глава МИД Грузии отправился на министериал НАТО

Встреча Североатлантического совета, которая состоится в рамках министериала НАТО, подтверждает, насколько значительное место занимает Грузия в повестке альянса. Так министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани прокомментировал сегодняшнее заседание глав МИД блока в Брюсселе, в котором он также примет участие.

По словам Залкалиани, особую важность встреча приобретает на фоне событий в Черноморском регионе, к которым приковано внимание международного сообщества. На полях министериала будет также рассмотрена ситуация в оккупированных регионах Грузии и мирные инициативы Тбилиси.

«Важно, что на этом министериале впервые, как и во время саммита, пройдет отдельная встреча с Грузией и Украиной. Участники встречи сконцентрируются на вопросах региональной безопасности. Особые акценты будут сделаны на ситуацию в Черном море», — добавил глава МИД.

Ранее в министерстве иностранных дел Грузии также заявляли, что на заседании в штаб-квартире НАТО будет обсуждаться весь спектр вопросов, связанных с процессом евроатлантической интеграции Грузии.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top