Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В ходе спецоперации в Тбилиси задержаны 6 граждан Украины

#новости

В ходе спецоперации в Тбилиси задержаны 6 граждан Украины

В ходе спецоперации в Тбилиси задержаны 6 граждан Украины

Сотрудники правоохранительных органов Грузии на основе оперативных данных провели в двух отелях Тбилиси спецоперацию. Задержаны шесть граждан Украины и один гражданин Грузии. По данным МВД, в ходе обыска в гостиничных номерах были найдены пистолеты, автоматы и боеприпасы.

Начато расследование по 3-му и 6-му пунктам статьи 236 УК Грузии – противоправные неоднократно приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Как сообщают в МВД, задержанные иностранцы прибыли в страну 27 ноября. В настоящее время, следствие работает над установлением целей визита. «Министерство внутренних дел и Служба государственной безопасности установят, связаны ли граждане Украины и Грузии с политическими процессами в стране», — говорится в заявлении.

Между тем, как сообщила телекомпания «Рустави-2», один из задержанных Лука Чхетия является бойцом украинского батальона «Донбасс». По версии журналистов, он специально прибыл в Тбилиси для участия в акции протеста Объединенной оппозиции «Сила в единстве».

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top