Bacho Akhalaia #новости Бачо Ахалая, Грузия, приговор, Серго Тетрадзе, суд

Апелляционный суд оставил в силе приговор Бачо Ахалая

Апелляционный суд Грузии оставил в силе решение первой инстанции по делу о пытках полковника Серго Тетрадзе. Обвинительный приговор в отношении экс-министра обороны страны Бачо Ахалая остается в силе. Бывший чиновник ранее был осужден на 9 лет лишения свободы.

Тбилисский городской суд приговорил к тюремным срокам Бачо Ахалая и его заместителя Николоза Дзимцеишвили в апреле 2018 года. Экс-глава оборонного ведомства, кроме прочего, обвинялся в организации пыток и насилия сексуального характера в отношении полковника Тетрадзе, а также в злоупотреблении служебными полномочиями, растрате бюджетных средств и т. д. Дзимцеишвили проходил по делу о растрате государственных средств. Он был приговорен к 4 годам лишения свободы.

Отметим, что Серго Тетрадзе был задержан в 2011 году по обвинению в шпионаже. Через четыре дня после перевода в тюрьму, где он отбывал предварительное заключение, полковник скончался. Повторное следствие пришло к выводу, что Тетрадзе умер в результате пыток.

Напомним также, что в конце октября Бачо Ахалая заявил, что не намерен просить о помиловании Григола Вашадзе в случае избрания последнего президентом Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости