Свяжитесь с снами

СОВА

США расширили список санкций в связи с Украиной и Крымом

Новости BBC

США расширили список санкций в связи с Украиной и Крымом

Минфин США ввел санкции против трех физических и девяти юридических лиц в связи с событиями на Украине и аннексией Крыма. Санкционный список пополнили двое граждан Украины, служивших ранее в СБУ, и российский генерал, бывший начальник Ракетных войск.

В санкционный список вошли Александр Басов, Андрей Сушко и Владимир Зарицкий, а также санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компании «Гарант-СВ», «Управленческой компании инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект», отель «Мрия» и министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Александр Васильевич Басов, согласно сообщению луганской газеты «XXI век», был высокопоставленным сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ). В иерархии ЛНР он занимает пост заместителя министра государственной безопасности ЛНР.

Андрея Владимировича Сушко украинские СМИ называли бывшим подполковником СБУ.

Ранее в четверг расширение санкционного списка анонсировал спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Он заявил, что они будут касаться физических лиц и организаций, которые участвовали в бизнес-проектах в аннексированном Россией Крыму или нарушали права человека на полуострове и в Донбассе.

Волкер также подчеркивал, что в тексте санкций впервые будет указано, что ответственность за происходящее в самопровозглашенных республиках на востоке Украины лежит на России.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top