Marani 1 #туризм Marani, Marani Restaurant & Bar, Грузия, ресторан, ресторанный бизнес, тбилиси
Processed with VSCO with m5 preset

Marani: гастрономическое удовольствие с видом на старый Тбилиси

Одно из достоинств Тбилиси – его многочисленные смотровые площадки, с которых открывается головокружительный вид на город. Можно долго спорить, какая из этих площадок лучше, где ракурс выгоднее и обзор шире. Но в любом случае выигрывают те, где кормят. В стране с такой богатой кухней любоваться видами нужно непременно в прикуску с чем-то вкусным. Речь идет о ресторанах с панорамными террасами.

Marani 2 #туризм Marani, Marani Restaurant & Bar, Грузия, ресторан, ресторанный бизнес, тбилиси

По традиции захватив с собой сто лари, я отправляюсь тратить их как раз в такое место – Marani Restaurant & Bar. Он открылся несколько месяцев назад в самом сердце Тбилиси прямо за серными банями. Локацию для ресторана выбрали более чем удачно – именно здесь, согласно преданию, в далекие времена царь Вахтанг охотился на фазанов и неожиданно обнаружил горячие источники. На этом самом месте он и приказал строить город.

Marani 2 #туризм Marani, Marani Restaurant & Bar, Грузия, ресторан, ресторанный бизнес, тбилиси

Проникшись духом старины и уютно устроившись за столиком на веранде, я начинаю изучать меню. Обнаружив в нем, помимо грузинских, европейские и азиатские блюда от шеф-повара из Марокко, я решила попробовать по одному блюду из каждой кухни. Начала с харчо, на второе взяла курицу по-тайски, а завершила обед панна коттой с ягодами. Запила я свой интернациональный пир чаем. Кстати, такого ассортимента этого напитка я, честно говоря, в других заведениях Тбилиси не встречала. Вы, например, пробовали ореховый чай с молоком? Я уже да. И могу сказать, это невероятно вкусно. В следующий раз обязательно продегустирую гранатовый и грушевый с жасмином.

Marani 1 #туризм Marani, Marani Restaurant & Bar, Грузия, ресторан, ресторанный бизнес, тбилиси

Очень хотелось познакомиться с кухней ресторана еще лучше, тем более, на все вышеперечисленное у меня ушла только половина взятой с собой суммы, но желудок явно давал понять: он не бездонный и места в нем больше нет. Так что остаток бюджета я потратила на кальян.

Marani 3 #туризм Marani, Marani Restaurant & Bar, Грузия, ресторан, ресторанный бизнес, тбилиси

Домой уходила с твердым решением как-нибудь вернуться в ресторан в вечернее время, чтобы скрасить отдых живой музыкой. Музыкальная программа в Marani стартует каждый день в 21:00. В понедельник и субботу, например, любоваться фасадами старого Тбилиси можно под звуки фортепиано. Так что, если помимо физического голода вам хочется утолить еще и эстетический, отправляйтесь по адресу: улица Иосифа Гришашвили, 11.

Партнерский материал

Анастасия Николаева

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #туризм