Свяжитесь с снами

СОВА

Леван Кипиани обвинил Зазу Окуашвили в мошенничестве

#новости

Леван Кипиани обвинил Зазу Окуашвили в мошенничестве

Леван Кипиани обвинил Зазу Окуашвили в мошенничестве

Эск-министр спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани требует от Главной прокуратуры страны начать расследование в отношении основателя компании Omega Group Зазы Окуашвили, обвиняя того в мошенничестве. Адвокат бывшего чиновника Шалва Хачапуридзе заявил: речь идет о бизнес-проекте, за участие в котором Леван Кипиани не получил ни копейки.

Как утверждает защита экс-министра, Окуашвили попросил его посодействовать в транспортировке из Турции в Китай и реализации там автомобилей марки BMW. Кипиани привлек к делу еще одного грузинского бизнесмена, имя которого адвокат Хачапуридзе обещает назвать в ближайшие дни. Кипиани и упомянутый предприниматель якобы проделали огромную работу, продав в КНР 50 машин.

«Часть суммы за проделанную работу бизнесмен не получил и, насколько я знаю, сейчас судится по этому поводу. В то же время Кипиани из-за мошеннических действий Окуашвили не получил ни единой копейки. Окуашвили обещал ему передать в счет долга три автомобиля марки BMW, о чем шла речь и в разговоре на аудиозаписи. Но эти машины Кипиани так и не получил», — говорит адвокат.

Напомним, Леван Кипиани выступает в статусе свидетеля по громкому делу о предполагаемом давлении властей Грузии на СМИ. Расследование было начато после появления аудиозаписей, на которых Кипиани и Окуашвили обсуждают, в числе прочего, эпизоды с вымогательством и насилием, якобы санкционированном лидером «Грузинской мечты» и бизнесменом Бидзиной Иванишвили.

Сам Леван Кипиани позже назвал скандальные запись разговоров фарсом, заявив, что запись была постановочной и делалась для зарубежных партнеров Omega Group. В свою очередь Окуашвили счел версию бывшего министра спорта абсурдной.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top