Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Москве задумались над строительством дороги из Чечни в Грузию

#новости

В Москве задумались над строительством дороги из Чечни в Грузию

В Москве задумались над строительством дороги из Чечни в Грузию

Строительство дороги из Чечни в Грузию может быть продолжено. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, передает портал «Кавказ.Реалии». По словам чиновника, его ведомством будет прорабатываться вопрос о включении трассы из Чечни в Грузию в перечень объектов федерального значения.

Старовойт добавил, что строительство магистрали может быть продолжено после достижения соглашения между Москвой и Тбилиси. В свою очередь глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал, что в Грозном «всегда готовы, как только скажет руководство», проложить несколько километров дороги в сторону Грузии.

Как отмечает «Кавказ-Реалии», автомобильная дорога из Итум-Калинского района Чечни должна была связать Россию и Грузию давно, но 20 лет назад ее строительство заморозила грузинская сторона.

Ранее СОВА сообщала о том, что Рамзан Кадыров поддерживает этот проект. «Я убежден, что придет время, когда расчистим завалы на дороге, ведущей из Чечни в Грузию, превратим ее в современную трассу дружбы между Россией и Грузией, а со временем и проложим по Аргунскому ущелью железную дорогу, которая свяжет через Грозный Москву, Тбилиси и Турцию!», – говорил Кадыров.

More in #новости

To Top