МИД РФ: Грузия без США никогда бы не осмелилась так себя вести
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МИД РФ: Грузия без США никогда бы не осмелилась так себя вести

#новости

МИД РФ: Грузия без США никогда бы не осмелилась так себя вести

МИД РФ: Грузия без США никогда бы не осмелилась так себя вести

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков обрушился с критикой на Грузии и США. Дипломат, кроме прочего, заявил, что построенная при поддержке Вашингтона лаборатории имени Ричарда Лугара близ Тбилиси занимается противозаконной деятельностью.

«По сути, то, что сейчас происходит в Грузии, по нашей оценке, это работа американского военного ведомства на грузинской территории с биологическим материалом и использование нашего соседа, наших грузинских товарищей, партнеров, как подопытных кроликов».

По словам Ермакова, в Москве «прекрасно знают, что происходит в Грузии», признав, впрочем: доподлинно определить, что именно происходит в лаборатории Лугара, в России не могут. «Грузия – она, в принципе, прозрачна при современных средствах. Если сейчас спичечный коробок виден, то что говорить о маленькой Грузии, любимой всеми российскими людьми. И контакты все сохранились – и на экспертном уровне, и человеческие», — добавил представитель МИД РФ.

Раскритиковал Ермаков Тбилиси и за «подрыве» многостороннего договора по открытому небу. По его словам, Грузия делает это при поддержке США.

«Мяч сейчас точно на стороне наших грузинских коллег и тех государств, включая США, которые позволили им так себя вести. Потому что Грузия в одностороннем порядке никогда бы не осмелилась так себя вести. Только ощущая за собой если не молчаливую поддержку, то согласие, они так, к сожалению, повели себя и подрывают и этот важный многосторонний договор».

Напомним, обвинения из Москвы в адрес лаборатории Ричарда Лугара звучат не в первый раз. Новую  волну критики спровоцировало заявление экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о том, что американские военные проводили там тайные опыты над людьми. В самой лаборатории, а также в Пентагоне эти обвинения нзвали абсурдными.

Лаборатория Лугара и «классический пример черного пиара»

Что касается блокирования допуска нового российского самолета Ту-214ОН с цифровой камерой к наблюдательным полетам в рамках Договора открытого неба, в Госдепартаменте США заявили, что им потребуется время для дополнительных консультаций со специалистами.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement