Власти Грузии предали огласке диагноз Вано Мерабишвили
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Власти Грузии предали огласке диагноз Вано Мерабишвили

#новости

Власти Грузии предали огласке диагноз Вано Мерабишвили

Власти Грузии предали огласке диагноз Вано Мерабишвили

Специальная пенитенциарная служба предала огласке диагноз бывшего премьер-министра и экс-главы МВД Грузии Вано Мерабишвили. В ведомстве заявили, что пошли на такой шаг «в связи с высоким общественным интересом» и во избежание каких бы то ни было политических спекуляций на эту тему.

Так пенитенциарная служба отреагировала на заявление адвоката Мерабишвили Георгия Чивиашвили, который потребовал проведения дополнительного медицинского обследования своего подзащитного, чтобы исключить такие тяжкие заболевания, как рак и паралич глаза. По словам Чивиашвили, отсутствие результатов после более чем двух месяцев лечения породило множество версий, в том числе – о возможной интоксикации Вано Мерабишвили.

В Специальной пенитенциарной службе подозрения адвоката категорически отвергли. По данным ведомства, заключенному был поставлен диагноз и назначено соответствующее лечение, обеспечиваемое медперсоналом тюрьмы.

«Вано Мерабишвили несколько раз доставлялся в медицинское учреждение гражданского сектора, выбранное при его участии. Он прошел консультацию у врачей-специалистов и соответствующее инструментальное и высокотехнологическое обследование».

Как заявляют в службе, бывший министр внутренних дел прошел осмотр у оториноларинголога, офтальмолога и невролога. Ему были проведены магнитно-резонансная томография, рентгенография, риноскопия и офтальмоскопия. В результате врачи поставили диагноз: вазомоторный ринит; синдром Горнера (справа), блефароконъюнктивит.

В правящей партии «Грузинская мечта», тем временем, заявляют: Вано Мерабишвили оказывается стандартная медицинская помощь, которая полагается любому осужденному гражданину. Депутат парламента Тамар Чугошвили, при этом, назвала «полным абсурдом» версию о том, что состояние здоровья экс-премьера могло ухудшиться из-за искусственного воздействия извне.

Вано Мерабишвили стал самым высокопоставленным чиновником периода правления Михаила Саакашвили, после смены власти оказавшийся в тюрьме. В настоящее время политик отбывает наказание по нескольким эпизодам, в частности, о подкупе избирателей, присвоении и растрате государственных средств, превышении служебных полномочий, фальсификации улик по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и организации избиения в 2005 году депутата Валерия Гелашвили.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement