Badri Shengelia #новости Бадри Шенгелия, криминал, Россия, убийство

В России застрелен бизнесмен Бадри Шенгелия

В Ленинградской области России убит бизнесмен Бадри Шенгелия. По автомобилю 53-летнего предпринимателя злоумышленники выпустили не менее шести пуль. В результате машина марки Mercedes съехала в кювет.

Бадри Шенгелия, которого российские СМИ называют «авторитетным бизнесменом», в прошлом был свидетелем по некоторым резонансным делам. В частности, помог в задержании т. н. «ночного губернатора Петербурга», лидера тамбовской группировки Владимира Барсукова (Кумарина). В 2007 году бизнесмен заявил, что лично слышал приказы Кумарина о захватах и убийствах. Кроме того, Шенгелия давал показания на суде против полковника Следственного комитета Михаила Максименко, который обвинялся в получении крупной взятки.

Сам бизнесмен также неоднократно попадал в поле зрения следователей. В 2001 году он был осужден городским судом Санкт-Петербурга за мошенничество, но позднее его освободили по состоянию здоровья, а спустя некоторое время оправдали. В 2006 году Шенгелия вновь был задержан по подозрению в ряде рейдерских атак. В ходе предварительного следствия он полностью признал вину и возместил потерпевшим ущерб. В 2008 году суд признал предпринимателя виновным, он получил два года и девять месяцев колонии общего режима.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости