Свяжитесь с снами

СОВА

Возможных убийц Татунашвили разыскивает Интерпол

#новости

Возможных убийц Татунашвили разыскивает Интерпол

Возможных убийц Татунашвили разыскивает Интерпол

С 13 сентября 2018 года Давид Гурциев и Алик Табоев разыскиваются по линии Интерпола. Информацию об этом распространило МВД Грузии.

В сообщении говорится, что на основании данных, предоставленных Грузией, генеральный секретариат Интерпола включил Гурциева и Табоева в красный циркуляр. Их разыскивают грузинские правоохранительные органы.

“В случае, если лица будут найдены на территории стран-членов Интерпола, грузинская сторона примет все необходимые меры для их экстрадиции с целью ареста и дальнейшего осуществления правосудия”, – говорится в сообщении МВД Грузии.

Гурциеву и Табоеву заочно предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Грузии, грозящим от 12 до 20 лет лишения свободы. Указанные лица обвиняются в ограничении свободы при отягчающих обстоятельствах трех граждан Грузии и пытках, в результате которых скончался Арчил Татунашвили.

По мнению госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, розыск Гурциева и Табоева по линии Интерпола был необходимым шагом для Грузии.

“Мы используем все правовые меры для того, чтобы правосудие свершилось и виновные понесли наказание. Как и в случае убийцы [Гиги] Отхозория, который уже идентифицирован и чья вина уже доказана грузинским судом. Это необходимая мера, которую грузинское государство обязательно использует. Это значит, что если лица будут передвигаться за пределами Грузии, они будут задержаны”, – заявила госминистр.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top