Свяжитесь с снами

СОВА

Акция в Гори: семья погибшего подростка требует переквалифицировать дело

#новости

Акция в Гори: семья погибшего подростка требует переквалифицировать дело

Акция в Гори: семья погибшего подростка требует переквалифицировать дело

В Гори проходит стихийная акция протеста жителей села Хелтубани. Семья и родственники скончавшегося подростка Торнике Меребашвили пришли к зданию краевой администрации с требованием наказать виновных в его смерти. Они настаивают на переквалификации дела на статью «убийство».

18-летний Торнике был обнаружен мертвым 6 июля. Поначалу было начато расследование по статье 115 УК Грузии, что подразумевает доведение до самоубийства. Затем, однако, дело было переквалифицировано на 5-ю часть статьи 276 – «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека».

После начала акций протеста МВД распространило заявление, в котором говорится, что департамент полиции Шида Картли ведет следствие не только по 276-й статье, но и по первой части 117-й статьи – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По предварительной версии следствия, Торнике Меребишвили был сбит микроавтобусом марки «Мерседес». Семья погибшего считает, что в действительности подросток был убит.

С требованием справедливого расследования жители села Хелтубани сначала перекрыли автомагистраль, ведущую из Тбилиси в Гори, а затем отправились пикетировать здание краевой администрации. К протестам в Гори присоединились отец убитого на улице Хорава в Тбилиси подростка Давида Саралидзе Заза Саралидзе и отец скончавшегося во время спецоперации силовиков в Панкисском ущелье Темирлана Мачаликашвили Малхаз Мачаликашвили. Они уже несколько дней проводят акцию у здания бывшего парламента в Тбилиси.

Фото: On.ge

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top