Георгий Маргвелашвили: слабые политики прячутся за спиной сильного человека
Свяжитесь с снами

СОВА

Георгий Маргвелашвили: слабые политики прячутся за спиной сильного человека

#новости

Георгий Маргвелашвили: слабые политики прячутся за спиной сильного человека

Георгий Маргвелашвили: слабые политики прячутся за спиной сильного человека

Президента Грузии Георгий Маргвелашвили во время его выступления на конференции «Мир в 2018 году: вверх ногами?», организованной Институтом Маккейна, попросили прокомментировать вопрос неформального правления в стране. Днем ранее на этой же площадке журналист британского издания Financial Times задал прямой вопрос премьер-министру Мамуке Бахталще: «Кто ваш босс?», имея в виду лидера «Грузинской мечты» Бидзину Иванишвили.

По мнению Маргвелашвили, этот вопрос не случайно стал таким сенситивным. «Почему ни у кого не возникает вопроса о моей бывшей гёрлфренд?» — поинтересовался президент. О также заявил, что стал объектом ненависти со стороны бывших единомышленников из «Грузинской мечты». И у них была хорошая причина, уверен глава государства: «Потому что я не нравился Бидзине Иванишвили».

«Другой причины, которая бы объясняла, почему меня воспринимают как врага, я не вижу. Впрочем, это нормально. Политики всегда ищут причины, чтобы не нравиться друг другу. Я не нравился Бидзине, и у «Мечты» появился хороший повод», — добавил Маргвелашвили.

«Думаю, что проблема не в сильных, а в слабых политиках, которые прячутся за спиной сильного человека. Я хотел бы, чтобы в Грузии были сильные люли, сильные лидеры и премьер-министры».

Что касается своего президентства, Маргвелашвили заявил, что не стал баллотироваться на второй срок, чтобы оставить политическому спектру Грузии равные условия. Он считает положительным и то, что правящая партия также не стала выдвигать своего кандидата на пост главы государства: «Я всегда говорил, что у «Грузинской мечты» не должно быть своего президента. И, судя по всему, они услышали мое мнение».

Маргвелашвили заверил, что будет уважать следующего президента вне зависимости от того, кто им будет. «Я уважаю институт, за который боролся на протяжении пяти лет. И зачастую бой оказывался проигранным», — добавил политик. Он также посетовал, что Конституция Грузии постоянно меняется, и в следствии этого «драматичного процесса» было трудно понимать, что входит в обязанности президента.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement