Nikab #новости «Альянс патриотов», бурка, Грузия, ислам, никаб, паранджа, Патриоты Грузии, чадра, Эмзар Квициани
Фото: Die Welt

Грузинский депутат предлагает запретить чадру

Член фракции «Патриоты Грузии» Эмзар Квициани выступил с инициативой ввести запрет на появление в общественных местах в чадре, никабе и бурке (она же паранджа). По мнению депутата, необходимо внести изменения в Кодекс административных правонарушений.

На ближайшем заседании Бюро парламента Квициани намерен представить проект, согласно которому появляться в традиционной женской исламской одежде нельзя будет в скверах, парках, всех видах общественного транспорта и местах скопления людей. По версии депутата, нарушители должны будут заплатить штраф в размере 500 лари, а при повторном появлении на публике в таком виде – 1 500 лари.

При этом предполагается, что запрет не будет распространен на сотрудников дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в последнее время в Грузии участились случаи появления туристов в чадре, никабе и бурке. Эта одежда осложняет идентификацию личности, а также несет угрозу с точки зрения терроризма, считают авторы.

Справка

Чадра – это покрывало, закрывающее фигуру женщины с головы до ног;
Никаб – головной убор, как правило черного цвета, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз.
Бурка – халат с длинными рукавами и закрывающей лицо волосяной сеткой.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости