Хаджимба хочет легализовать торговлю с Грузией
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Хаджимба хочет легализовать торговлю с Грузией

#новости

Хаджимба хочет легализовать торговлю с Грузией

Хаджимба хочет легализовать торговлю с Грузией

Де-факто лидер Абхазии Рауль Хаджимба выступил за легализацию торговли с Грузией. Он объяснил это необходимостью фиксировать все товары, завозимые в регион с контролируемой Тбилиси территории. Сегодня, посетовал сухумский лидер, на границе по реке Ингури имеют место незаконные торговые взаимоотношения.

«Ввозимые оттуда по демпинговым ценам товары делают наши продукты неконкурентоспособными. Завозимые из Грузии товары не облагаются никакими пошлинами. <…> Почему отдельно взятые лица должны обогащаться, а государство при этом должно терять все? Иногда звучат завуалированные «патриотические» возмущения, как это так, мы должны выстраивать отношения с Грузией? А почему отдельно взятый человек может выстраивать отношения с Грузией?»

Хаджимба также отреагировал на последние заявления бывшего де-факто премьера и главы МИД Абхазии Сергея Шамба. Тот сначала сказал, что не считает грузин врагами и призвал начать с ними диалог, затем, критикуя «безответственных людей», находящихся у власти, предупредил, что если Абхазия не выйдет из политико-экономического кризиса, «нам придется встать на колени и просить Грузию или Россию принять нас в свой состав».

«Удивительно, что у нас уже зазвучали голоса о том, что Грузия нам не враг, что нужно выстраивать отношения с этой страной. Что, кто-то подписал документ о неприменении силы? Мы что, перестали понимать, что Грузия готова решать эти вопросы военным путем?» – заявил на это Хаджимба.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement