Тбилиси: диалог с абхазами и осетинами безальтернативен
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Тбилиси: диалог с абхазами и осетинами безальтернативен

#новости

Тбилиси: диалог с абхазами и осетинами безальтернативен

Тбилиси: диалог с абхазами и осетинами безальтернативен

«Диалог с абхазами и осетинами необходим, мы не раз заявляли о готовности его начать и, очевидно, открыты к нему». Так госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили ответила на слова бывшего де-факто главы МИД Абхазии Сергея Шамба.

Как ранее сообщала СОВА, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Шамба заявил, что был первым, «кто начал говорить, что пора как-то налаживать диалог». Сейчас, по мнению политика, такой диалог можно начать. Шамба также заверил, что не считает грузин врагами.

Кетеван Цихелашвили: «Такой диалог – одно из главных направлений нашей политики примирения. А определить соответствующую форму [диалога] на разных уровнях без политизации вопроса вполне реально».

По словам министра, новые возможности дает мирная инициатива «Шаг к лучшему будущему», направленная на установление и укрепление контактов между людьми, разделенными конфликтами, а также сотрудничество с учетом совместных интересов.

«Я и раньше говорила, что это единственный и безальтернативный путь к миру и лучшему будущему, что является нашей общей целью. Этот путь непременно предусматривает преодоление противостояния через диалог, что, в свою очередь, является основой для мирного урегулирования конфликтов», — добавила Цихелашвили.

Напомним, в апреле 2018 года правительство Грузии выступило с инициативой «Шаг к лучшему будущему», ставящей целью, как заявляют в Тбилиси, улучшение гуманитарного и социально-экономического положения жителей районов по обе стороны разделительной линии, а также поощрение контактов и взаимовыгодных отношения между грузинами, абхазами и осетинами.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement