Свяжитесь с снами

СОВА

Хаджимба: Грузию пытаются превратить в плацдарм НАТО

#новости

Хаджимба: Грузию пытаются превратить в плацдарм НАТО

Хаджимба: Грузию пытаются превратить в плацдарм НАТО

«Мы видим, что Грузию пытаются превратить в плацдарм для создания угрозы России с юга. С этой целью странами НАТО – в особенности США – проводится модернизация грузинской армии. Поставляются новые образцы вооружения, личный состав проходит обучение за рубежом и на своей территории с помощью иностранных инструкторов». Об этом де-факто президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил в интервью газете «Известия».

По словам сухумского лидера, именно в ответ на эти шаги, «для предотвращения подобных угроз Россия и Абхазия подписали ряд договоров в сфере военного сотрудничества».

Хаджимба также рассказал, что в будущем по железной дороге, проходящей через Абхазию, «поезда, несомненно, пойдут». Причем добавил: «хочет этого Грузия или нет, но железная дорога должна начать работать». Он пожаловался, что Тбилиси превращает вопросы экономики в политику. «Использование железной дороги было бы дополнительной поддержкой для республики, но Тбилиси не хочет укрепления самостоятельности Абхазии и в экономической сфере», — пришел к выводу де-факто президент.

В ходе интервью лидер самопровозглашенной республики также рассказал, что пригласил президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева на празднование 10-й годовщины признания независимости региона со стороны Москвы. Но будут ли другие гости из-за рубежа, сообщать не стал.

Напомним, за 10 лет примеру России, 26 августа 2008 года признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии, последовали лишь Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top